Играем у костра
Блог Вадима Меджитова о настольных играх



Если вы хотите задать мне вопрос или пообщаться, то пишите на почту vadmedz@mail.ru или залетайте в телеграмм.




Остров Духов - Память о болотном тумане

21 ноября 2023 г. (пост № 4)





Информация об игре, а также в какие дополнения мы играем и какие аксессуары используем: ССЫЛКА





Играли мы за следующих духов:

- Пелена тихого тумана – аспект Stranded (синий цвет на фотографиях). Ссылка на англоязычную вики: Shroud of Silent Mist

- Непостоянная память веков – аспект Ментор (жёлтый цвет на фотографиях). Ссылка на англоязычную вики: Shifting Memory of Ages

- Бездонная болотная жижа (фиолетовый цвет на фотографиях). Ссылка на англоязычную вики: Fathomless Mud of the Swamp

Играли мы против:

Королевство Шотландия (уровень 6)






Фотографии с игры вы можете посмотреть в альбоме!








Захотелось вдруг сыграть за Туман, благо для этого духа выпустили новый аспект, который не только упрощает игру за Туман, но и делает духа сильнее. Теперь это не один из самых слабых духов (вроде Тени и Червя), а вполне себе дееспособный товарищ.









В напарники Туману взял Память, также с новым аспектом. Получилась очень хорошая поддержка – у Тумана в начале игры проблема с быстрым возвратом карт (следовательно, пропускаем ход и не выставляем своё присутствие на поле), а Память с аспектом решает этот вопрос. Также Туман практически никогда не играет последнюю строчку своей природной способности «Удушающая пелена», т.к. требуется полностью развиться и взять идеальные карты (надо бы во втором издании игры исправить эту проблему…). Вместе с Памятью и картой «Обучение стихиям» последняя строчка играется на поздней стадии игры, что позволяет быстрее зачищать целые регионы.









У Болотного духа игра протекала нормально, если не брать в расчёт прибрежные регионы – там уже приходилось ломать голову. Выдра очень хорошо справляется со строительством, но, во-первых, везде святилища не расставишь, а, во-вторых, Шотландия создаёт поселения в прибрежных регионах при помощи разведки…









Нет, проблема не в том, что на двух картах захватчиков присутствуют болота. А в том, что выиграть по третьей степени ужаса мы не могли, так как убить все города на острове не представлялось возможным (в совокупности у всех духов был не очень мощный разрушительный потенциал), поэтому приходилось выбивать страх до последней карты. И заодно защищаться от захватчиков… В общем, под конец игры выдалась та ещё гонка со временем.