Если вы хотите задать мне вопрос или пообщаться, то пишите на почту vadmedz@mail.ru или залетайте в телеграмм.
Остров духов - Сорняки и молнии
01 апреля 2024 г. (пост № 27)
Информация об игре, а также в какие дополнения мы играем и какие аксессуары используем: ССЫЛКА
Играли мы за следующих духов:
- Росток буйной зелени, аспект Tangles (зеленый цвет на фотографиях). Ссылка на англоязычную вики: A Spread of Rampant Green
- Стремительный удар молнии, аспект Sparking (красный цвет на фотографиях). Ссылка на англоязычную вики: Lightning's Swift Strike
Играли мы против:
Habsburg Mining Expedition, уровень 6 (дополнение Nature Incarnate)
Фотографии с игры вы можете посмотреть в альбоме!

Начало игры
А мы не отчаиваемся – снова пытаемся покорить сложного противника, ведь в этом и есть особенное удовольствие – победить, несмотря на все сложности! В этот раз папа решил не брать случайного духа, и его взор остановился на Фениксе, благо очень уж хотелось опробовать новый аспект. Я тоже решил не отставать и взял Зелень, также с новым аспектом.

Зелень в этом аспекте лишается своей сигнатурной карты (которая признана игровым сообществом одной из самых лучших карт в игре) – «Дар произрастания». Также этот дух более не может атаковать строения с помощью своей природной способности.

Это мы теряем. Увы!

А вот эту карту получаем!
Феникс с новым аспектом становится жутко универсальным духом, разыгрывая на поздней стадии игры по семь карт! Да и берёт дух по 1-2 карты каждый ход, что позволяет ему увидеть почти всю колоду.

Очень приятный аспект. Придётся, правда, потерять карту за 3 энергии, которая наносит по 1 урону всем захватчикам в регионе, но это не так уж и печально.

Вот эту карту получаем. Очень приятное улучшение и без того сильного духа.
Зелень с новым аспектом играет в плане развития стандартно, а вот сам стиль игры немного меняется – нужно грамотно расставить дебри (листики) на острове, чтобы нанести с помощью них 2 урона по домикам. Также мы теперь можем изолировать регион, а сверху изоляции ставить листик, что предотвращает разведку в регионе аж на два хода!

Мне ОЧЕНЬ повезло вытянуть эту малую карту. Без неё я бы проиграл.
А вот Феникс играет по-новому – сначала как обычно открывает две энергии на верхней шкале присутствия, а потом берёт третий вариант роста (+3 энергии) и постепенно идёт по нижней шкале присутствия. Сила духа постепенно возрастает от хода к ходу – не особо сильно, но всё же ощутимо. Пик силы – это когда открывается первая строчка его новой природной способности – теперь любая карта, направленная на регион, дополнительно наносит по 1 урону каждому захватчику.

Вроде пока что мы живы…

Отличная карта выпала Фениксу, молодцом!

Сразу же используем эту карту, не стесняемся.

Прекрасная карта для меня с идеальными элементами. К сожалению, потом выпало событие, карту пришлось выбросить. Отдавал я её с крайней неохотой.
В начале игры дела шли более-менее. Я изолировал регионы, убивая захватчиков через свою встроенную защиту, а Феникс жонглировал вновь приобретёнными картами способностей, чтобы постепенно подчищать надоедливых захватчиков.

Карту «Дар молнии» Феникс играет для меня. Спасибо ему! Без поддержки я бы игру не вывез – уж очень неважно я отыгрываю за Зелень.

Разбрасываем листики туда-сюда, веселимся, в общем.

Событие, конечно, не самое приятное, пришлось выбирать нижний вариант. Почему? Да потому что против Солёного Габсбурга лучше получше сыграть на ранней стадии игры, потому что в обратном случае до поздней стадии можно попросту не дожить…

Моё комбо из карт. Вроде неплохо.

Мой кусочек острова выглядит не самым плохим образом. Я даже смог прийти на остров Феникса, чтобы ему постараться помочь (сразу раскрою правду – никак я ему не помог в итоге). У Феникса дела обстоят не лучшим образом, но он пока не дошёл до своей финальной формы.

Вот он, тот самый момент. Карта захватчиков «Salt deposits», на которой мы обычно и проигрываем.
Когда мы дошли до ключевого момента, то Феникс ещё не раскрыл свой полный потенциал. Разорения на его куске острова планировались во всех регионах, приходилось выкручиваться, чтобы минимизировать ущерб. У Зелени всё было не то чтобы радужно, но этот дух обладает встроенными пропусками разорений, поэтому держался я неплохо. Хоть и чувствовал, что в конце игры я уже не смогу так уверенно сдерживать захватчиков. Надеялся, что к тому моменту у Феникса будет возможность помочь и мне в уничтожении домиков, потому что мои два урона выглядели несколько жалко… а даханы, конечно, убивали, но далеко не всех…

Феникс делает что может. Благо карты выпали отличные.

А кто это у нас развился?

Мой дух упёрся в прочный потолок, дальше никуда. Играю каждый ход парочку защит, двигаю даханов, пропуская регионы, разрушая своё присутствие… короче, стою на месте, а дела в это время становятся только хуже. Хорошо, что хоть у Феникса всё движется полным ходом.

Семь карт?! Да. Именно. Семь карт. Кто ещё так может? (Дух времени, молчи!)

Движемся к концу игры. Ситуация на моём поле острова может показаться вам отличной, но это только кажется. Что мне прикажете делать с тремя городами в болотах?! Чем убивать?

От отчаяния я вытянул великую карту. Она не самая плохая, но как я не крутился, то не мог её зачаровать. Поэтому пришлось тратить целых четыре энергии, чтобы убивать двух разведчиков в болотах… зачем, спросите вы? А иначе мы бы проиграли из-за условия поражения Солёного Габсбурга…

Из четырёх карт суп не сваришь...

Не самая приятная карта скверны. Добавление присутствия на остров нам не было нужно, потому что мы уже развились к тому моменту. А добавление четырёх городов – это уже критично.

Ситуация на острове всё лучше и лучше. Но вопрос остаётся открытым – чем мне убивать три города в болотах? Феникс помочь не может, он занят своими проблемами, да и присутствия у него далеко…

А! Так вот как ты выглядишь, козырная карта… и где ж ты была раньше?

Вот теперь чистота!

Фух, успели! Одна карта до конца игры!

Ещё раз смотрим на эти прекрасные болота! Разведчиков, кстати, я также мог убить, просто уже незачем, и так победили.

Победное комбо Зелени.

Победное комбо Феникса.

Мы израсходовали почти всю колоду малых способностей))
