Играем у костра
Блог Вадима Меджитова о настольных играх



Если вы хотите задать мне вопрос или пообщаться, то пишите на почту vadmedz@mail.ru или залетайте в телеграмм.




Остров духов - Сорняки и молнии

01 апреля 2024 г. (пост № 27)





Информация об игре, а также в какие дополнения мы играем и какие аксессуары используем: ССЫЛКА





Играли мы за следующих духов:

- Росток буйной зелени, аспект Tangles (зеленый цвет на фотографиях). Ссылка на англоязычную вики: A Spread of Rampant Green

- Стремительный удар молнии, аспект Sparking (красный цвет на фотографиях). Ссылка на англоязычную вики: Lightning's Swift Strike

Играли мы против:

Habsburg Mining Expedition, уровень 6 (дополнение Nature Incarnate)






Фотографии с игры вы можете посмотреть в альбоме!








А мы не отчаиваемся – снова пытаемся покорить сложного противника, ведь в этом и есть особенное удовольствие – победить, несмотря на все сложности! В этот раз папа решил не брать случайного духа, и его взор остановился на Фениксе, благо очень уж хотелось опробовать новый аспект. Я тоже решил не отставать и взял Зелень, также с новым аспектом.









Феникс с новым аспектом становится жутко универсальным духом, разыгрывая на поздней стадии игры по семь карт! Да и берёт дух по 1-2 карты каждый ход, что позволяет ему увидеть почти всю колоду.









Зелень с новым аспектом играет в плане развития стандартно, а вот сам стиль игры немного меняется – нужно грамотно расставить дебри (листики) на острове, чтобы нанести с помощью них 2 урона по домикам. Также мы теперь можем изолировать регион, а сверху изоляции ставить листик, что предотвращает разведку в регионе аж на два хода!









А вот Феникс играет по-новому – сначала как обычно открывает две энергии на верхней шкале присутствия, а потом берёт третий вариант роста (+3 энергии) и постепенно идёт по нижней шкале присутствия. Сила духа постепенно возрастает от хода к ходу – не особо сильно, но всё же ощутимо. Пик силы – это когда открывается первая строчка его новой природной способности – теперь любая карта, направленная на регион, дополнительно наносит по 1 урону каждому захватчику.









В начале игры дела шли более-менее. Я изолировал регионы, убивая захватчиков через свою встроенную защиту, а Феникс жонглировал вновь приобретёнными картами способностей, чтобы постепенно подчищать надоедливых захватчиков.









Когда мы дошли до ключевого момента, то Феникс ещё не раскрыл свой полный потенциал. Разорения на его куске острова планировались во всех регионах, приходилось выкручиваться, чтобы минимизировать ущерб. У Зелени всё было не то чтобы радужно, но этот дух обладает встроенными пропусками разорений, поэтому держался я неплохо. Хоть и чувствовал, что в конце игры я уже не смогу так уверенно сдерживать захватчиков. Надеялся, что к тому моменту у Феникса будет возможность помочь и мне в уничтожении домиков, потому что мои два урона выглядели несколько жалко… а даханы, конечно, убивали, но далеко не всех…